Bahan-bahan:
- Ayam 1 ekor. Potong menjadi 8 bagian / sesuai keinginan.
- Air perasaan jeruk nipis 2 sdm.
- Garam 1 sdt.
- Minyak sayur 75 ml.
- Air 100 ml
Bumbu yang dihaluskan :
- Cabai merah 150 g.
- Cabai rawit merah kecil 10 buah.
- Bawang merah 8 butir.
- Bawang putih 4 siung.
- Jahe 1 cm.
- Tomat merah 200 g.
- Terasi goreng ½ sdt.
- Garam 1 sdt
Cara membuat ayam rica-rica.
- Daging ayam di lumuri air perasan jeruk nipis dan garam.
- Panaskan minyak dalam wajan, Lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan potongan ayam , aduk hingga kaku.
- Tuangkan air, masak hingga daging ayam empuk dan kuah habis, angkat.
- Sisihkan bumbu, lalu bakar daging ayam di atas bara api. Bolak-balik daging agar terbakar merata. Lakukan hingga kering, angkat.
- Siapkan piring, tata daging ayam.Tuangkan bumbu yang disisihkan diatas daging
- Sajikan dengan nasi.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar