Dari namanya saja sudah bisa dipastikan kalo isinya lengkap. Sehat karena cukup serat dan vitamin. Rasanya enak dan tidak kalah dengan es campur yang biasa anda beli di mall atau restoran. Silamat mencoba.
Bahan utama:
250 gram agar-agar hijau, potong kotak 1 cm
200 gram daging buah kelapa muda, kerok melebar
100 gram nangka, dipotong kotak
1 kilo gram leci kalengan, tiriskan
1 resep sirop merah
1 resep kuah santan
es serut sesuai selera
Permata:
8 tetes pewarna merah
250 gram bengkuang, potong kotak ½ cm
200 gram tepung sagu
1 L air untuk merebus
Cara Membuat minuman dingin es campur permata :
1. Permata : Teteskan pewarna merah pada potongan bengkuang, aduk sampai bengkuang berwarna merah.
2. Taburkan tepung sagu pada mangkuk berisi potongan bengkuang, aduk sampai terbalut rata.
3. Didihkan air lalu masukkan bengkuang, masak sampai terapung, angkat lalu masukkan ke dalam mangkuk berisi air dingin.
4. Sendokkan potongan permata bengkuang ke dalam mangkuk saji. Tambahkan agar-agar hijau, kelapa muda, nangka, dan leci. Tambahkan sirop merah, kuah santan, dan es serut kemudian hidangkan
Untuk takaran 7 gelas, estimasi waktu pembuatan 30 menit
Saran : Apabila bengkuang saling menempel setelah ditaburi tepung sagu, segera pisahkan agar bengkuang bagus saat direbus.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar